Замок из песка

Стихи рождаются, как дети,
Из грёз, надежд, тревог, обид,
Из озарений и восторга,
Из боли, крика, тишины...

Ещё один, слегка робея,
Приходит в мир наш, чтобы жить
И напоив своей любовью
В надежде веру подарить.

Песчаный пляж и откровение
На грани двух миров - как жить?!
Ответ на все наши вопросы
У края берега лежит.

Под звуки нарастающих аккордов
Вскипает море - миражи
Реальных сил нерукотворных
Вздымают воды парусов.

Танцуют нимфы и русалки
В прекрасных платьях от кутюр,
Волна с волною говорливы, -
Вот есть они, а вот их нет.

Но не исчезнет с ними море, -
На смену им придут другие
И, завершив каскад красиво,
Уйдут в пучину бытия...

Сирены воют, бал в разгаре,
Взмывают в небо Серафимы,
И свет пронзает шестикрылых
Лучами солнца на закате.

У края самого воды,
Ветрами с берега теснён,
Из струй прибрежного песка,
Как миг сошедший из времён,
Возник вдруг замок Бьюмарис*.

Вода творила чудеса,
Рукою мастера играя,
И возводилась не спеша
К стене резной стена резная...

О, как он был великолепен
В лучах тонувшего заката,
Всей грациозностью внимая
И ожидая новый день!

Стоял он словно исполин,
Тень за собой наземь бросая,
Исполнен гордостью вершин,
Чьи склоны точит солью время.

День угасал, поникло солнце,
Лишь море волны поднимая,
Игриво с небом говорило,
На берег выйти обещая.

Вуаль спустилась в очертаньях ночи,
Мир затихает, многозвучие топя,
Лишь легкий шелест, тонкий скрип,
И песнь влюблённого сверчка
Чаруя льётся... Тишина...

Тонуло время в хороводе
Глубин всевышних небосвода,
Осколки избранных миров
Дарили звездам тленный свет...

Да, всё проходит, всё на время,
И эта тишь, и эта мысль,
Покоя ночью не давая,
Растает дымкою с ресниц.

Свой круг почёта начиная,
С вершин спустился новый день.
Разлились краски, засияла
Искристой россыпью волна.

Проснулся мир, внимая свету,
Его радушно принимая,
Рукоплеща и наслаждаясь,
Дарами в творчество вливаясь...

Но замок из песка чудесный,
Что так хотел постичь восход
И стать для мира зримой явью,
Исчез по прихоти воды.

Его уж нет, всё тот же берег
Восходом солнца ослеплён,
Волной ласкаем, влажным бризом
Лежит песок у моих ног...

19.01.2015

Замок Бьюмарис (англ. Beaumaris Castle, валл. Castell Biwmares) — средневековый замок, находится в одноименном городе, в графстве Англси в Уэльсе.


Рецензии
Очень образно, и море чувствуется в груди поэта) спасибо за ощущения.

Алена Раевская   01.08.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, за Ваш отзыв и Ваши чувственные ощущения!

Пусть Ваши мечты сбываются!

Ави Акшуви   03.08.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.