без любви...

Можно жить, как в бреду,
в ожиданьи таинственной встречи
с человеком, который тебе предоставит любовь.
Ощущая, что время не лечит, скорее калечит,
отравляя вином ненасытности вязкую кровь.

Можно пить и не пить,
если это имеет значенье.
Можно жить и не жить,
если это - последний подход.
Но любовь без вины - разве это большое мученье?
А душа без вина - разве это смертельный исход?

Можно страстью своей
распыляться любовно и пылко,
и прожить с этим чувством
несметное множество дней.
Но душа без любви, как дрянная пустая бутылка
и от страсти греховной не будет казаться полней.


Рецензии
Юра, замечательные стихи! Спасибо. С теплом и наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Головлева   24.10.2018 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.