Да есть ли вера на земле?!

Сын Человеческий, придя,
Найдет ли веру на земле*?
Мы преступили все нельзя
И принимаем мрак за свет.

Божьи Законы – не указ!
И жажда - лишь богато жить,
Давно души не слышат глас,
Всё заглушила мысль: копить!!

Все Заповеди преступив,
Всё подминают под себя,
В аду сокровища скопив,
Богу жалеют и рубля!**

И в землю закопав талант,***
(Переведя всё на сберкнижку),
Знать не желают, что он дан
Для бедных наш кусок излишний.

И лишь ДАЮЩЕГО рука
Не  оскудеет, будет полной.
Поверьте: каждая строка
Евангелия – Закон Духовный.

Так стоит жить лишь для телес,
Оставив душу беспризорной?
Немилосерден суд для всех
Злых, равнодушных скопидомов.
________
* Лк.18:8
** устами бедного просит Сам Бог. И, наоборот, помогая богатым, пуская деньги в рост – сбрасываешь их в ад.
***талант – мелкая монета, в данном случае имеется в виду богатство, накопления,
(сейчас ведь даже деньги в долг на короткое время взять трудно). Читай притчу о талантах.


Рецензии