Мы

Кто-то встречается, кто-то пьет, кто-то занимается любовью, рожает детей, а я...пишу стихи.

Как будто бы становишься старше,
Оставаться летом одним не так страшно,
Как это бывает зимой.
Ты боишься не дотянуть до весны,
Заедаешь себя чем-то мясным,
Но ты не ешь мясо, ты давишься, задыхаешься!
Лишь бы не оставаться самим собой.

Становишься старше, это видно
По твоим манерам глядеть, бесстыдно
Выискивая глазами подходящего
Понурого, бесцельно идущего, бродящего,
Прущего. В которого можно залезть -
Вылезти.
Из которого можно душу вынести...

Только такими становятся женщины, люди,
Растут-стареют, на показ кладут груди.
Мы им конечно тоже не судьи.
Сами становимся старше
Пытаясь остаться как раньше,
Пятимся раком назад -
В будущем показав нос,
                В прошлом оставив зад.
19.01.15
Юлия Лиицина


Рецензии