договор

Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 16,17
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб,
но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

***


Смерть как-то к парню заявилась,
его с собой решила взять;
взмолился он:
- Яви мне милость,
мне ещё рано умирать.

Позволь пожить ещё немного,
жениться, деток воспитать,
ведь не минёт к тебе дорога,
заранье только дай мне знать.

Предупреди, послав гонца мне,
за душой придёшь когда.

Рад парнишка, выход славный -
-со смертью заключил контракт.

Прошли года, достиг высот он,
всего добился, как мечтал,
вдруг по плечу похлопал кто-то
и говорит: 
- Вот я, ты ждал?

- Ты уговор не соблюдаешь,
ответил смерти человек,
гонца все годы ожидаю,
чтоб приготовиться успел.

- Ты невнимателен был очень,
послов моих не замечал,
и были ли, возможно спросишь,
стучали, ты ж не отвечал.
Глянь в зеркало и ты увидишь,
шепнула тихо ему смерть,
морщины, волосы седые -
следы послов нельзя стереть.
И голову налево клонишь
чтобы лучше слышать мог,
глянь, прищуриваешь очи,
плохо видишь без очков.
Видишь, ростом стал поменьше
и ночью долгой нету сна,
лёг груз дней прожитых на плечи
и сделал медленней твой шаг...

Мне жаль, что не готов сегодня,
но время кончилось твоё...,

...пришла, мой друг, я за тобою,
исполнив договор,  идём...

***

Глянь в зеркало и ты, читатель,
увидишь, может быть, посла;
небес и всей земли Создатель
дни ограничил жизни нам.

Нет ничего надёжней смерти,
известна правда эта всем,
и просит Бог людей — поверьте!,
Я на кресте осилил смерть!

Любовь Его явилась в плоти,
и победила смерть и грех,
Он искупает Своей кровью,
и жизнь навеки дарит всем!

Так любит Бог Своё созданье,
что каждого готов прощать,
чтоб не погиб, Он наказанье
на милости готов менять!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.