Послушай, друг...

Послушай, друг – когда взрослеешь
Быстрее пролетают дни.
Машины движутся шустрее,
Звонков все меньше от родни.

Огни домов, машины фары
Тускнеют с часу ото дня.
И яркость детского пожара
Теряет смысл для тебя…

Уходит радость первой встречи…
Ты вечно в спешке – вот напасть!
И приходя домой под вечер,
Мечтаешь на диван упасть.

Скучаешь по друзьям из детства,
И вспоминаешь легкий быт,
Все удовольствия соседства,
Когда был дом для всех открыт.

Бежишь и мечешься по жизни,
Все застреваешь в суете.
Нет времени побыть капризным!
Нет времени побыть в себе…

Ты в этом ритме тонешь, таешь,
Теряешь будто часть себя.
И самого себя ругаешь,
Мечты лелея и тая.

Ты жизнь кладешь на это дело,
Сам до конца не осознав,
Что этот длинный путь проделав,
В кольцо свернулся, как удав.

Не воплотя мечтаний детских,
И юный потеряв задор,
Ты избегал движений резких,
Ты выбрал узкий коридор.

Ты ограничил свой же выбор,
Пошел простейшим из путей.
Проблема в том, что он к отшибу
Ведет потерянных людей…

Послушай, друг – уж повзрослевший,
Как быстро пролетают дни!
Ты завтра станешь постаревшим!
Ты жизнь свою не пропусти!


Рецензии