В моих руках расплавилась ваза

В моих руках расплавилась ваза
хрусталем сквозь пальцы стекала на пол
тяжелыми каплями с блеском алмаза,
со звоном, будто ребенок заплакал.
Этот звук в голове отдавался дробью,
и блики огня танцевали в глазах.
Белоснежной рубашкой, запятнанной кровью,
стирала осколки хрусталя на руках.
Но ткань загорелась. Во рту пересохло.
Задыхаясь от дыма, шатаясь, - к двери.
Почему, почему я тогда не оглохла?
Не услышать чтоб просьбу твою: "Полюби"
Ты давно сам низверг меня, жаром наполнив,
но не объяснил, кого им согревать.
Предназначение верно исполнив,
ты вдруг охладел, чтоб огонь раздувать.


А слова будто лед застревали внутри,
штыком протыкая мое сердце и душу,
но огнем своей бесконечной любви
я лед растопила
и холод тоже разрушу.

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии