Ангел во плоти

Взгляд скользит по небосводу,
Утопает в чёрной бездне...
Что ты ищёшь там? Дорогу?
В этой россыпи созвездий?

Почему усталый взгляд?
Отчего в душе печаль?
Почему, когда все спять
Твои мысли мчатся в даль?

Задаешь вопрос — Кто ты?
Сотни разных — почему?
Не боишься высоты,
Слушать можешь тишину...

Не тоскуй по Дому, рано...
Ещё очень много дел...
Что? Сочатся болью раны...
И терпению предел...

Разгони сомнений тучи!
Счастье, искры доброты -
Кто зажжёт их? Кто научит?
Кто, скажи, если не ты?

Людям даришь свет души,
Сердца нежного тепло.
Тебе «медали» не нужны.
Не нужен этот блеск пустой.

Не ценишь ты свои поступки,
Не ищешь лёгкого пути.
Ты знаешь — мир настолько хрупкий...
И время птицей пролетит...

Я слышу шелест твоих крыльев...
Расправь, не бойся и взлети
Над суетой, над бренной пылью...
Ведь ты же — Ангел во плоти.


Рецензии