Горит фонарь в час дня...

Горит фонарь в час дня.
Чего же трогает меня
Абсурдность эта?
Много света…
У мира бы спросила:
Чем я же заслужила
Спасение лучами,
Совместно с фонарями,
От теней этих мрачных,
Призраков прозрачных?
Абсурдность умиляет,
Но вовсе не спасает.
Лучи уйдут ко сну...
Без них я не усну,
А фонари одни.
Слабые они.
Им не сдержать теней,
Лишь сделают грязней
И безобразней их.
О них
Я думаю всё время.
Какое это бремя
Встречаться ночью с ними!
Мне кажутся живыми
Их контуры кривые.
И словно бы впервые
Смотрю на них сквозь тьму…
Отчётливо пойму,
Что вижу существо,
И больше ничего
Меня и не волнует,
Ведь вдруг оно ревнует,
И отведённый взгляд сочтёт
Как оскорбленье... Не уйдёт,
А нападёт,
Плоть раздерёт,
И кровь испьёт,
Потом сдерёт
Мою больную кожу,
Искривит свою рожу
И на себя наденет,
Копыта свои вденет
В кровавые колготки
Одной былой уродки.
И засмеётся басом,
К своим былым запасам
Закинет моё тело,
Что сильно опустело,
И, к свету повернувшись,
Пониже принагнувшись,
Его благодарит.


Рецензии