Всадник в плаще и капюшоне

Вильгельм:

Куда дорогу держишь ты, человек в плаще?
Мчишься прямо на прорыв непрорывной тьме!
Что за холод, что за сила у тебя в мече,
Что это за капли крови на твоём плече?

Куда несёт тебя, скажи, твой верный чёрный конь,
Дорогу тень ту сторожит от тех кто не её.
А кто её, тот вовсе тут ходить не будет он,
Так куда несёт тебя по свету чёрный конь?

Ты так спокоен, нету, нет на лице эмоций:
Нет ни восторга, ни печали, ни радости ни злости.
Неужели ты без страха едешь к смерти в гости,
От тебя оставит смерть, если оставит, кости!

Что это такое, ты молод, но седой,
Ты посмотри на волосы,а на лицо - худой!
Глаз один зелёный твой, а голубой другой,
Что же, человек в плаще, ответь: кто ты такой?

Что тебя ведёт тудая куда закрыты тропы,
Туда где больше нету жизни, баяре и холопы,
Все они давно покинули нас как в потопе
Покидает каждый хату. Набираешь опыт?

Знай, тебя в краях тех дальних ожидает смерть,
Но смотри, не верю я, но чуточку теперь,
Когда настойчиво и смело ты ринулся скорей
В мир теней, переборки их всех, дай им умереть.

Там духи лазают, шаманы, злые колдуны.
Все они одной командой, вместе всегда они.
Если ты вернёшься вдруг, я скажу "прости!"
За сомнения, ведь не верю я, что живым вернёшься ты...


Рецензии