почти никто Диме Терентьеву

Мне говорят:"ты не такой, как все,
тебе, наверно, платят гонорары."
А я кручусь, как белка в колесе,
не чая от поэзии навара.

Мне говорят:"ну ты, старик, ваще!"
И с радостной улыбкой обнимают.

"Твой стих сроднИ Давидовой праще"-
так скажет тот лишь, кто стиху внимает.

Тот, с кем звучим мы на одной струне,
тональность откупорив в поднебесье,
не потому, что мы в другой стране,
а потому, что лживый мир нам тесен.

Всё дело тут во взлётной полосе,
на ней судьба строгает, направляет...
Но в чём тут толк - быть не "таким, как все",
когда почти никто нас не читает?


Рецензии
Сложное философское стихотворение. Надо подумать, что, да почему. А, впрочем, Юра, ты сам всё расставил по местам.

Ольга Зыкова Новикова   28.11.2016 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.