Снежинок нежный хоровод

Снежинок нежный хоровод,
Вдруг слышу я твоё дыханье.
Пусть никого не видно, вот,
Прощенье будет иль заданье?

И тщетно я стремлюсь понять,
Зимы морозные мотивы.
То щиплет нос и гонит вспять,
А то покой лишает силы.

В сугроб уткнуться б, замереть,
Сияньем белым приодеться...
Но так за Жизнью не поспеть,
Идти прийдётся, чтоб согреться.

А значит снег, как дождь в дорогу,
Вновь неизведанны Пути.
Хруст под ногами понемногу,
Силы прийдут, надо идти!
-----------------------------
И снова снежные метели,
Залепит мне опять глаза.
А под покровом белоснежным,
Весной родится вновь Краса...


Рецензии