Чудовище

Я раздавлена, обескровлена,
Обесточена и разрушена.
Ты лишил меня самого главного –
Ты оставил без крыльев душу.

Ты, играя, кормил моих демонов.
Их трепал, улыбаясь, по холке,
Обращая в бесценок преданность,
Разбивая любовь на осколки.

Приручал мою темную сторону,
Потакая безумным прихотям.
Добродетель и чистые помыслы
Изгонял из моей обители.

Восхвалял пробуждение похоти,
Умилялся проснувшейся алчности,
Заглушал тонкий голос совести
Неуёмного хамства раскатами.

Ты во мне воспитал чудовище,
Редкомастно-злобное, лживое.
Почитая его за сокровище,
Называл бесконечно красивым.

Только ты не предвидел главного –
Эта тварь слишком быстро выросла.
И тебя теперь не оставлю я,
Все попытки спастись бессмысленны.

Это хищное злобное чудище
Обглодает тебя до косточек.
А когда ты ему наскучишь,
Будет поздно просить о помощи.


Рецензии