Не тебя целую, не тебя

Не тебя целую, не тебя,
Предаваясь чужой любви,
В сиротливых ночах января
Не раскроется почка в лист.

Возрождаюсь, увы, не с тобой,
Колокольцем - мой горький смех,
И обманного счастья рекой
Разольюсь на глазах у всех.

Если б знали они, как ты
Пропитал мою кожу собой,
То развеялись бы, как дым,
Все значения слова "любовь".

Ты однажды мне тихо сказал:
"Лишь тебе - топить мои льды!"   
И когда закрываю глаза -
Только ты, один ты, один ты.

Заколдованы мы тишиной,
Где безмолвие, как броня,
Постучись, сделай зиму весной,
Не молчи - не губи меня.

Мне себя у тебя не отнять,
Если тянет к другой, иди,
Только ты не успеешь понять,
Как легко мы себя предадим.

Мне тебя бы сейчас обнять,
Прикоснуться к родному виску.
...Не меня целуешь, не меня,
Умножая в груди тоску.


19.01.14


Рецензии