За руку

Держи меня за руку,
просто держи меня за руку.
Завтра все навыки
прятаться от погони
неизбежно вспомним.
Только ты сегодня
просто держи меня за руку
так, будто сердце –
бабочка на ладони.
Ты – моё солнце.
Там, высоко.
Смотреть снизу вверх
и щуриться,
чтоб не слепнуть.
Нет, не нелепо,
а правда –
завтра
нам удирать от прошлого
 на край света
на попутном ветре.
А сегодня – за руку,
просто держи меня за руку
крепко,
крепко.


Рецензии