лучше, чем ложь

Мне надоело быть для тебя,
Бежать по первому зову...
И по ночам реветь втихаря,
Не верить любви. Лишь ознобом
По телу скользнет твой взгляд,
Так вот ведь как ты умеешь...
В глазах только лед и яд.
"Придешь?" Милый, да как ты смеешь?
Пустая кукла? Едва ли!
Я цену знаю себе!
Ну, поступилась моралью,
Ну, с кем не бывает? Тебе
Осталось сказать до свиданья!
Нет, даже не так - прощай!
И пусть все мои рыданья
Тебе отольются. Ты знай,
Что я ни о чём не жалею,
Все было как было, ну что ж.
Одна я в зиме околею...
Ну, лучше уж так, чем ложь.


Рецензии