Мне вчера намекнули

Мне вчера намекнули,
Что бездарны и плоски
Все мои матерьялы,
Не хватает огня.
И что я будто кули,
Ведь ношу лишь обноски,
И чтоб я поменяла
У брода коня.

Уважали таксисты,
И болтали безмерно.
И глядели обзорно,
Примеряя на вид.
А мои финансисты
Лысы и безразмерны,
Но дают иллюзорно
Обширный кредит.

Я уже обтрепала
До лыса свою шубку.
И моими шарфами
Можно мерить пути.
Я удержу не знала
И купила вдруг юбку,
И большими шагами
Пыталась уйти.

Но метель здесь стеною,
И сугробы огромны,
Не дорог, ни тропины,
И собаки не спят.
Что же будет со мною,
Если снега здесь тонны.
У зимы именины,
И ветры свистят…

                *** 20 января 2015 г.


Рецензии