Разговор с музой

Когда бывает злою Муза
И над душой она висит.
Когда она, почти, обуза,
С насмешкой Муза говорит:

"Ну, что, поэт, опять один?
Не знаешь даже, что писать?
Тебе сегодня не поможет даже джинн,
Да и меня ты долго будешь ждать.

Наверное, тебе не надо объяснять,
Ведь всё-таки я женщина!
Должен ты меня понять
Всё на словах...и без затрещины.

Короче, знай, сегодня у меня "дела"
Такие вот "критические дни".
Для всех болит сегодня голова,
Не подходи  ко мне и ничего ты не проси.

Отложим мы на пару дней твои дела.
Мне будет лучше. Ты только позови.
Я буду помогать тебе, всё так же, как всегда.
И ты напишешь "классные" стихи".

Спасибо, Муза! Я не буду приставать.
Ты знаешь, что я очень терпелив.
Я буду просто очень сильно ждать,
Когда ты отдохнёшь и наберёшься сил!


Рецензии
Муза, она капризна временами..
А в продолжение нашего разговора я Вам даю пример: http://stihi.ru/2014/01/21/8586

Эльвина Шумовская   17.03.2020 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.