Христиане

Мы все сегодня христиане
И в церковь ходим потому,
Что злата нет на истукане
И не одет он в бахрому,

Мы крест повесили на шее,
А свой, нести невмоготу
И не желая быть скромнее,
Души не держим чистоту,

Мы крестимся тремя перстами,
Как будто мух гоняем над гнильём,
За покаянье, платим медяками,
Руке дрожащей под дождём,

Поймите! Модно в наше время
Перед иконами стоять,
У Врат, под митрой пряча темя
На прихожан, с зевотою взирать,

От мира принимать всё можно,
Так пастырь пастве рассказал,
Понять заветы Божьи сложно –
Один, он слово Божие читал.

Душе от внешнего – нет порчи!
Собор архиерейский так решил,
И с пор тех, много было корчи –
Лукавый ложью, многих опоил,

Храм для души – честное тело,
И от греха его, всегда держать,
От внешнего священство осовело
На помощь, призывая Благодать

Одежды раньше, ангелы им шили
Сейчас мамона дарит напрокат,
Заветы Божьи мы забыли:
Кто признаёт Христа – тот брат,

Спаси нас, Боже, всех нас грешных,
Спаси ты нас, от нас самих,
Прости ты нас, прости  небрежных,
Чтоб христиан зов, вскоре не затих…

2014


Рецензии