Смотрите под ноги

Смотрите под ноги,
так смело ступая,
быть может, там чья-то душа
лежит и спокойно себе умирает,
вообще никому не нужна,
а вы все небрежно ступаете мимо -
"лежит? что ж, её в том беда".

Как жаль, что мы, люди,
совсем не привыкли
в мелочи толк замечать;
ведь может быть кто-то,
срываясь от крика,
пытаясь стучаться до вас,
сжигает в себе ту, последнюю искру,
а вам на то всё наплевать.
Да только, похоже, вы просто забыли,
вам так же придется лежать.


Рецензии