19 января. Крещение

Свежесть дня в себя вдохни
В иордань скорей нырни,
Все омой  водою чистой,
Освещенной, серебристой,
Здравлю всех с Крещенья днем-
Пусть удача будет в нем!
Пусть немного щЕмит уши
Наш мороз! Сибирский, жгучий!
День чтоб с радостью прошел,
Чтоб вас ветер обошел,
Тот, который камни точит
И летит, куда захочет...

Над водицею налитой
Эту ты прочти Молитву,
Чтоб тебе она дала
Дар святой свой на дела...

Господи, Боже мой! Да будет дар Твой святой и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих.
АМИНЬ.

Низко кланяюсь и благодарю автора фото Александра Васильевича Челмодеева


Рецензии
Что картинка, что стихи
Сразу исцелят грехи...
И молитовка такая
Чудодейственно - святая.

Я себе не представляю,
Как они в мороз ныряют...
Видно смелость Бог даёт
От простуды бережёт.

Ты же сделала не мало,
Стих отличный написала.
Даже тех, кто не ныряет
От грехов стих очищает.

Людмила Тельминова -Пензий   07.03.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.