Богоявление. Детство

Долгожданный вечер на Богоявленье!
Солнце опускается в дымную купель
За прудом, за ивами, кутается инеем,
Прячется в пуховую снежную постель.

Небо с переливами - розово-зелёное,
Золотое, синее в лёгких облаках.
С колоколен сыпется, льётся звон малиновый.
Отблески заката блещут в куполах.

Розовыми бликами заалелись окна.
В комнате закатные отсветы огня.
Всюду Свет Небеснный! и в его объятьях
Радуется Небу и поёт земля.


Рецензии