Бывают люди как воздух...

Бывают люди как воздух,
их всегда не хватает,
обнимают прохладой,
раз в душе всё пылает,
надышаться не можешь -
вечно кажется мало,
как в последний хватаешь,
полной грудью вдыхая,
порой терпкий, соленый
или приторно-сладкий,
бывает даже встречаешь
до тошноты ароматоный,
пряный пафосом, горький,
что першит сразу горло
или катятся слезы
после первого вдоха.
С кем-то дышится лЁгко,
а с другим задыхаясь,
ты хватаешься просто
за секундную слабость.


Рецензии