Любимой женщине

Среди толпы ищу Её глаза,
Чтобы согреть души своё начало,
Чтоб вновь горела в радости свеча
И чтоб любовь свободой воссияла.

Не знаю я, сколь Бог ещё продлит…
Но без Неё тоскую и страдаю,
Душа и сердце ранено болит
Коль  этот образ день и ночь желаю.

Ну, а пока, приходиться бледнеть
И видеть в снах любимую, родную.
А ясным днём, на жён друзей глядеть
Себе, твердя: и я хочу  такую.

Ну, где ж на всех набраться нынче жён,
Чтоб были целомудренны, красивы.
О них ведь нехороший нынче звон:
Все  изменяют, пьют и нерадивы.

Но я не верю в эти словеса,
Лукавые укоры, разговоры.
Я знаю, где-то ждёт меня Она,
Чтоб для меня, свернуть любые горы!

Пока же жду ревнивые мечты,
Переживаю встречи и волненья,
Чтоб были мысли, помыслы чисты,
Чтоб видеть взгляд Её отображенья.

19.01.2015


Рецензии