дока

Да , согласна , что сердобольна , но часто злюсь .
Что много делаю , сколько возраст не изменяйся .
Что причитаю гораздо больше я , чем молюсь ,
И никаких тебе : «кайся» , «бейся» и «извиняйся»

И начинаю , что я здесь в общем-то не шучу стою ,
Как накрывают прибрежные мысли и бла-бла-бла .
Почему я сейчас так чудовищно много чувствую ,
Когда раньше и вовсе чувствовать не могла .

Да , я верю в глубокую силу на высоте .
Говорить о душе — это можно со мной бесконечно .
Если ты человек , что находит изъян в красоте ,
Не сойдутся пути наши вместе , во веки вечные .

И я верю , отчаянно , в магию и чудеса ,
Если двое , допустим , живут на одном континенте .
То увидеть все можно лишь посмотрев в глаза ,
Как в любом самом важном , и самом сердечном моменте .

Я люблю пошутить , мол : « — Кому это все сдалось ?»,
И люблю получать беспринципное : «Я скучаю» ,
и люблю , когда спросят , как мне сегодня спалось .
Я тот самый счастливый — я времени не замечаю .

Я точно умею складывать в рифмы слова ,
Умею реветь , но редко использую слезы .
Еще я могу схлопотать по сюжету два ,
За то , что такое должно быть написано прозой .

Еще я умею биться всем-чем об заклад ,
И яростно приговаривать : « — Ну смотри же !»
Часами могу редактировать свой доклад ,
О том , как на самом деле грязно в Париже .

Могу что угодно спеть до 4-ой октавы ,
И даже могу без воды съесть один перец чили .
И кстати , стишков знаю столько , что — Что вы ! Куда вы !
Но больше меня ничему и не научили .

По ночам , как по мне , обостряется дерзость речи .
Оттого и слетаются бабочки на свечу .
На любой из критических взглядов вам не отвечу .
Тигры бабочек не едят . Так что , промолчу .

19/12/2015


Рецензии
Буду бабочкой Даночка. Если позволите мне фантазии. И по физике помню в рифму работу писал двоек не ставила Лилия Ивановна. Прочитал и понял,что слышал почти что не давно стих ваш прекрасный ответ моей старинной знакомой Светлане. Жаль что она в стихи.ру ни чего не осмелилась написать,напечатать.Согласитесь талант есть и у Светланы.Хороший у вас автопортрет получился,души описание. Понимаю со временем многое изменяется. Надеюсь,что бабочкой к вашему дивному ,не обычному,не в полне стандартному творчеству прикоснуться мне позволяется.🤗

Борис Гравин   21.02.2019 23:45     Заявить о нарушении