Баку

Свободная для взлета полоса,
Мигают огоньки на крыльях самолета
И переждать три с небольшим часа,
Всего-то остается мне полета.

Здесь предлагают кофе, сок и чай
Всем мило, улыбаясь, стюардессы,
И, отложив журнал в сторонку, "Не скучай",
Благодаря, беру стакан из рук принцессы...

Успел вздремнуть... Устал за эти дни
И, кажется, что видел сон хороший...
Всех попросили пристегнуть ремни,
Мы приземлились и захлопали в ладоши.

Сойдя по трапу, получив багаж,
Я до сих  пор не верил в свое счастье...
А сердце, слыша близкое: " Гардаш!",
От радости в груди рвалось на части.

В Бинагади живут мои друзья,
Все звали в гости...Только вот не получалось
И все никак не мог собраться я -
Дела, работа, вечно что-то, да случалось...

Теперь я с ними, за столом, во дворе дома,
И шашлыки Сирач готовит на мангале...
По телу льется сладкая истома:
Вино, горячий хлеб, долма,  хинкали...

А на Бульваре, при закате алом,
Три Башни Пламени стремятся в высоту...
Ночь накрывает  город  звездным покрывалом,
Мне показав совсем иную красоту.

Смотрел завороженно и дивился -
Полна загадок, тайн "Гыз -Галасы",
И я впервые никуда не торопился,
И не взглянул ни разу на часы.

И верится, что здесь все лишь во благо,
Все для людей, живущих в сказочной стране,
Под этим гордо развивающимся флагом,
Самым большим, наверно, на земле!

Везу с собой я сувениры и подарки,
Жаль, мало смог я взором охватить...
Мгновенье это моей жизни было ярким
И я хочу его еще раз повторить....

Я много видел на своем веку,
Но эта Солнечная, Добрая столица -
Моя Любовь с коротким именем - Баку,
Смогла на всю жизнь в моем сердце поселиться.


Рецензии