В глазах прохожих

Вглядываюсь в лица прохожих,
Сердце внутри сжалось.
Нахожу в глазах схожесть -
В каждом взгляде усталость.

Бывают улыбки хуже слёз,
Застывшая грусть на губах.
От безразличных лиц по телу мороз.
И безысходность в сердцах.

Печаль каждого держит за руку
И стерпелось и слюбилось...
Черным цветом закрасили радугу,
Когда сердце на мелкие части разбилось.

Как много вокруг усталости
Людей, вымотанных в делах...
Не одного намека о радости,
В уставших людских глазах.


Рецензии