Мать

Навеяно выпуском новостей.

Она жила по совести жила всегда,
Она другим всегда помочь пыталась.
Но вот подкралась к ней беда,
С которой один на один осталась:

Сын, которого она одна растила,
"Такой хороший молодой человек",
Чтобы поставить на ноги которого отдала все силы,
Всё (и её тоже) променял на чек.

И сердце кровью обливалось
При только взгляде на него.
Но мать так просто не сдавалась:
Спасти пыталась сына своего.

Но время шло, она не молодела,
Да и здоровья почти не осталось.
И она, ещё живая холодела
Как посмотрит, что с родным ей сыном сталось.

И вот пробил час тот самый,
Ей стало тяжело совсем дышать.
А парню в тот миг было не до мамы,
Он и не думал за врачом бежать.

Она хотела перед смертью попрощаться с сыном,
Сказать о том, как сильно его любит,
А он тогда грел в ванной ложку с героином,
Не зная, что именно этот раз его погубит.

Вот глаза старушкины закрылись,
И не было с ней рядом никого.
Несчастья всё из жизни позабылись
И больше уж не будет ничего.

И вот она уж там, среди таких же,
Но неспокойно на душе её было.
Она стала рассматривать парнишку, что стоял поближе,
А сердце материнское во всю тревогу било.

При взгляде на него она увидела знакомый силуэт.
Окликнула его - он обернулся,
Узнал её, сказал:"О, мам, привет.
А я вот видишь: не проснулся.

Давно не виделись. Ты это.. Извини.
Назад ведь время не вернуть, но я пытался!
И за вот это всё себя ты не вини!
Жаль, что тебе именно я достался."

Она, ни слова не сказав, поближе подошла
К ей человеку самому родному,
Уже в слезах, но так же молча, обняла,
И снова всё как прежде, снова будто дома.

К чему я это? Я одно скажу вам точно:
Вы берегите близких и родных!
Ведь как бы ни был глуп ты или порочен,
Лишь для семьи всегда останешься одним ты из Своих!
(16 ноября 2013)


Рецензии