Фестиваль

Открылся новый магазин, «Фестиваль» называется. Там сразу и магазин, и склад – в коробках всё так и валяется. Народ ринулся за покупками. Ну, сами знаете, как это бывает – тётки с сумками, бабульки с кошёлками, молодежь с тележками. Короче, все хотят затариться. А на полках всего навалено. Чего только нет. Всё в куче. Не рассортировано по названиям. Колбаса русская и конфеты желейные. Сыр голландский и тушенка бурятская. Масло, мясо, творог и крупы разные. Как хочешь, так и разбирайся.

Цены низкие. Для рекламы и приманки покупателей. Началась давка адская. Кто-то кричит. Все ругаются. Но необходимо затариться. Наверное, на всю зиму набивают, мешками таскают. Год вроде не голодный обещали. Но магазин новый. Это как аксиома. Распотрошить под корень. К тому же цены не кусаются. А там кому что достанется. Тем более народ у нас весёлый. Знают, что всё продается, покупается и окупается. Вот и думайте сами. Стоять в очереди или подождать до лучших времен, пока ажиотаж утихомирится.

Кассирши сидят и глазками хлопают. По аппаратам кассовым пальчиками стучат. Выручку делают. Чеками испражняются. Наверное, на всех не хватит. Люди шумят, толкаются. Вот уже кто-то лезет вне очереди. Блатным заделался. Хочет прошмыгнуть. Но навстречу грудью встает пенсионерка и не пускает. Не получилось пролезть. Тут всё схвачено. У каждого посетителя покупок на тысячи. Ждать придётся до самого закрытия. А там как получится. Не успеешь – завтра приходи. Желательно с утра пораньше. По-новой амбразуру брать.


Рецензии