О пользе падений

Падать не страшно. Падения предполагают необходимость поскорее стать на ноги и двигаться дальше. Чем жестче и страшнее падение, тем тяжелее после него встать. Но, вместе с тем, оттачивается мастерство и приобретается бесценный опыт. Постепенно падений становится все меньше, появляется возможность самоконтроля, красивого и беспрепятственного преодоления пути.Порой, это единственный способ приобретения навыка. Опыт - лучший учитель. Но мало кто думает, через что проходят люди прежде, чем они становятся теми, кем их знают,а возможно, и знает весь мир. Падать не страшно. Страшно - не встать.Но не меньшую опасность таит страх - страх того, что ничего не получится.... и в итоге не попробовать.....тогда-то уж точно ничего не выйдет и, конечно же, ничего не выходит. Так и топчутся люди на одном месте, очертив вокруг себя круг, выделив тем самым свою привычную зону комфорта.Ничего не происходит, ничего не меняется и не изменится, поскольку страхи создают непреодолимый вакуум, через который не пробьется ни одна возможность и ни один луч света...


Рецензии
А какая разница, ведь жизнь бессмысленна.

Михаил Козлюк   18.01.2015 20:18     Заявить о нарушении