Когда мы гуляли с тобой под берёзами

Когда мы гуляли с тобой под берёзами,
Ты открыла мне свой секрет:
"Улетела бы птицей свободною,
Не осталась бы здесь, на земле".

Но я крылья не вырастил
И лишь смотрел тебе в след;
Взглядом печальным выстелил
Наше ложе под сенью небес.

А ты всё к солнцу вздымалась, высилась,
Всё жалела, жалела меня.
Обожгла крылья голубушка, -
"Сама виновата... сама!"

Но ты не кори себя, ясочка,
И я тебя не виню.
В тишине под берёзами белыми
Терпеливо жду и люблю...


Рецензии