Глупый и умный

Сколько людей-столько и мнений,
Сколько идей- столько творений,
Глупый и умный на свете живут,
И над природой затеяли суд.
Глупый задумал забавное дело:
Изобрести колесо, чтоб вертело
Землю по кругу по нашей галактике,
Но не хватило у глупого тактики;
Умный сноровку решил проявить:
"Глупый - дурак: шар ведь можно крутить!
Нужно придумать такой механизм:
Землю толкнешь и покатится вниз!"
С неба творец на двоих тех глядел,
Что он подумал- то нам не удел,
Только земля до сих пор вокруг вертится,
Глупый глядит, умный дремлет, ну а бог..
Ну, а солнце все светится.


Рецензии