К картине И. И. Шишкина Зимний лес

Не забытья, а тишину ищу
В морозной свежести заснеженного леса,
Здесь Душу из сетей суетных отпущу,
Средь чащи дремлющей Душе не будет тесно.

Между осин уснувших и могучих елей
Иду, чуть видимой, загадочной тропой,
Вот легкие снежинки полетели,-
Так лес приветливо беседует со мной.

Янтарный свет от солнечных лучей
Искрится вспышками на белом покрывале.
Так тихо здесь! Но словно бы ручей
Звенит чуть слышно в воздухе хрустальном.

Так быстро тает день среди лесных чащоб,
Но вечер так красив в  студеной позолоте,
Ведет меня тропа в сияющий чертог,
Где терем ждет меня за этим поворотом!

 


Рецензии
Волшебное восприятие!

Вадим Константинов 2   19.01.2015 20:48     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Тебя, дорогой Вадим! С теплом.

Белый Филин   20.01.2015 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.