Как дальше жить?

Нас волновал всегда вопрос:
Каков же смысл нашей жизни?
И столько терминов вразброс
Тотчас в умах у нас зависнет.

Идут года, но где ответ,
Чем успокоить наше сердце?
Из уст родных слова: «Привет!»
Не помогают больше греться.

Уже не радует карьера
И драгоценностей завал.
Внутри как будто гаснет вера,
Вся жизнь – сплошной лишь карнавал.

О чем жалеть? В чем был твой промах?
Где ты ошибся невзначай?
Ты так хотел жить во хоромах,
Пить только самый лучший чай!

Мечтал скорее ты добиться
Своих задач, что так важны.
Огромный джип и жизнь в столице,
Казалось, так были нужны.

Теперь всё есть, но только счастья
Они тебе не принесли,
И разрывает грудь на части,
Что будет дальше, впереди?

А просто нужно ставить цели,
Искать мечту и новый путь.
На этом свете неужели
Нет мест, что могут затянуть

Тебя своим прекрасным видом?
Заставить заново дышать,
И днем обедать с аппетитом,
И строить планы не спеша?

На этом свете всё как будто
Тобой изведано давно!
Ты лишь подумай на минуту,
Как много нам всего дано!

Мы можем петь, играть на флейте,
Кружиться в танце до утра
И веселиться, словно дети,
Забыв, что спать давно пора.

И тонким слоем покрывая
Густою краской чистый лист,
Мы наконец начнем, мечтая,
Встречать рассвет как оптимист!

И вновь поверить в эту сказку
Уже не вызовет труда,
Жизнь, словно кошка, любит ласку,
Дари ей нежность, и тогда

Ответных чувств ждать не придется,
Увидишь, как вокруг весь мир
Вдруг непременно встрепенется,
И ты поймешь, что ты ожил!

Январь 2015.


Рецензии
Где тот мир,
Его отрада?
Ждём зефир,
Ожить бы надо!

Михаил Горбатов   09.05.2017 15:33     Заявить о нарушении