Свидание

Принц, дорогой, проходите. Я рада вас видеть.
Здесь, в уголочке, удобно вам будет присесть?
Вот не хотелось бы вас ненароком обидеть,
Но мне не верит никто, что взаправду вы есть.
Кофе налить? Или чаю в фарфоровой чашечке?
Знаю, вы любите... или, быть может, вина?
Вы уж простите, что я по-простому, в рубашечке.
Как я живу?  Незаметно и тихо. Одна.
Что? Неужели? И вы в одиночестве чахнете?
И телевизор? Да бросьте! Да шутка небось!
Скучно? С придворными режетесь в шашки и шахматы?
Ох, извините, я вытру... вот тут разлилось.
Нет, вы сидите, сидите! Добавить вам сахару?
Нет, я не пью. Впрочем, знаете... вот мой бокал.
Зря вы, конечно, доверились этому знахарю.
Нет, я не спорю – он так убедительно врал.
Да, вот и утро. Пора нам, наверно, прощаться...
Тоже желаю вам доброго, светлого дня.
Да, понимаю. Не хочется вам возращаться.
В вашей стране так давно уж не верят в меня...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   23.04.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.