Дневники Драконессы. День четвёртый. 1. Пояснения

 начало http://www.stihi.ru/2015/01/10/11379


Спать легла я уже под утро. Поэтому, когда Свелла попыталась разбудить меня на завтрак, я только отмахнулась и пробурчала что-то невнятное. Она взяла с собой Макса и ушла.

**
День.. тепло и солнечно.. поляна ромашек.. я парю в воздухе как лёгкое облачко, и наблюдаю интересную картину.. парень и молодой дракон дают клятву дружбы – такое редко встречается даже между драконами (во всяком случае, в Корланде), не говоря уже о клятве между драконом и другим существом. Интересно, кто они такие..? Внезапно парень поднимает голову вверх – и я встречаю уже знакомый мне взгляд фиолетовых глаз..

**
Проснулась. И что же это мне такое снится..? Как жаль, что не могу посоветоваться с бабулей – она у меня большая мастерица по разгадыванию снов..

Взгляд упал на столик. Там стояла тарелка с двумя булочками, чашка местного напитка (кисленько, но вкусно) и лежала записка. Переместив её к себе на кровать усилием мысли (а заодно и мой нехитрый завтрак), я начала читать: «Ксенна, мы с Максом отправились на водную прогулку. Будем ближе к вечеру. Не беспокойся и если что – выходи на мысле-связь. Свелла»

Общаться мне ни с кем не хотелось. Хорошо, что до вечера я могу побыть одна и привести в порядок чувства и мысли..

**
С кровати я решила не вставать. Взяла викоп и засела искать информацию о дружбе между драконами и людьми. Но долго побыть одной мне не удалось. В комнату без стука вошла Ситара. Присела на край кровати и сказала: - Ну, рассказывай.
- Что рассказывать?
- Что с тобой происходит? Ты не вышла к завтраку, по каналу мысле-речи пробиться к тебе невозможно. Сидишь в комнате, даже не вставала с постели. Пусть я и недолго с тобой знакома, но мне кажется это нехарактерным для тебя. Что произошло..?
Я вздохнула.. /стоит ли всё рассказывать..? Хотя.. бабуля далеко, а поделиться мне с кем-то надо../
- Ты слышала когда-нибудь о Зове Слияния у драконов?
- Нет. Что это?
- Сейчас расскажу. В определенном возрасте (у всех по-разному) самец или самка становятся готовыми к обзаведению постоянной парой и потомством. Период, пригодный для подбора пары, наступает несколько раз в год и может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Как правило, в эти моменты мы пребываем исключительно в драконьем облике – истинная суть, природа, берёт верх. Самка поёт Песнь Зова. И на этот Зов приходит самец. Потенциальный Партнёр. Когда они встречаются, может произойти Слияние. Но – не всегда. На самом деле не всё так просто. Очень многое должно совпасть..
К тому же, даже если произошло Слияние, это не значит, что в дальнейшем они создадут Пару. Часто после Слияния следует долгий период ухаживаний, они присматриваются друг к другу – и тогда уже решают, что им делать дальше.
Бывали случаи, когда на Зов приходило несколько самцов. И всегда решение оставалось за самкой – кого она изберёт.

- Даааааааааа, интересно. Но к чему ты мне это всё рассказываешь?
- Прошлой ночью у меня неожиданно стало гореть всё тело. Это первый признак приближения Периода Слияния. Дома я обычно пью специальное зелье, чтобы вернуться в состояние покоя. Но тут у меня его с собой не было – я же не думала, что мы задержимся на Ситаре, да и со счёта сбилась. А может просто он начался раньше.. Не важно. Я ушла из дворца, чтобы превратится в драконессу где-то подальше. Увидела над морем грозу. Полетела туда. Дело в том, что пропустив через себя несколько молний, я бы вернулась в состояние покоя и без всяких зелий. Но.. я не удержалась и запела Песнь Зова. А рядом оказался самец-дракон – да ещё и с меткой Потенциального Партнёра..
В общем, я не устояла перед Зовом. Мы слились.
А потом я сбежала.

- Не поняла.. Зачем сбежала?
- Я не хочу, чтобы он знал, кто я.
- А ты с ним знакома?
- Да. Ты, кстати, тоже.
- Биве.. ой, Ривел?
- Да.

Мы обе замолчали..


12:20
18.01.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/01/18/9585


Рецензии
мне очень нравится... Спасибо большое.

Лариса Калинина-Харламова   11.06.2018 19:48     Заявить о нарушении
На здоровье)

Ксана Поликарпова   11.06.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.