Шторм

И штиль, и гладь, волнующее эхо,
Горит в огне серебряный закат.
На горизонте ни одной помехи -
Моряк такой погоде очень рад.

Он знал каприз небес и страшной бури,
Он также знал - жестоким будет шторм.
Бывало море горестным и хмурым,
Но плыл вперед уныниям назло.

Он знал – за горизонтом Остров Счастья,
Он обязательно ступит к его земле.
И никакие не страшны ненастья.
Лишь только бы остаться на ладье.

Всех так прельщал далекий чудный Остров
Но мало, кто проделал страшный путь.
Их истощал виток сомнений и вопросов:
«Зачем же плыть? Ведь можно утонуть!»

Красот морских они и не познали,
Остались лишь плескаться на мели.
О, люди, вы свои печали
Храните на поверхности земли.


Рецензии
Как же плыть без ветра? Пиратам нужен попутный ветер.
Хорошее стихотворение.

Михаил Козлюк   18.01.2015 20:21     Заявить о нарушении