Осень

Мои мысли скользили, как нить,
Сквозь манящую гладь фонарей,
Я хотела от осени плыть,
Не хотела в объятия к ней.

Ускользала от сетей судьбы,
Попадала в безумные дали.
Наполнялись ладьи пустоты,
Бригантины, повлекшие тайны.

Осень вновь поселила тревогу,
Непонятную грусть и тоску.
От чего - известно лишь Богу.
Наболевший вопрос: «Почему?»

Как во всякой поре есть прекрасы,
В дождливой осени есть легкий шарм.
Пора раздумий совсем не напрасна -
В ней бесценный и сказочный дар.

Мягкий ветер ласкает природу,
Унося с собой сотни огней.
В ярких красках тонули невзгоды,
Пляшет осень в легкости дней.


Рецензии