Январь великодушный

Я жду.
Я не смыкаю век послушно.
Я трепещу,
И губы шепчут горячо:
"О месяц мой,
Январь великодушный,
Где ты?
Где поцелуи жаркие в плечо?",

Где в стужу
У парадных распростертых,
О, сердце страждущее
Ждёт лишь одного,
И пальцем водит
По надгробьям полустертым,
И под сиянье звезд
Выходит танцевать нагой.


Рецензии