Свет сокровищ померк...

«De mare ad mare».*

Свет сокровищ померк,
В парусах нет уж сил,
А храбрейший берсерк,
Где – то в море почил.

И мутнеет Луна
Без магических слов,
Да тоскует волна –
По звучанью клинков.

Заржавели крюки,
Всюду сырость и тлен.
В темноте пауки,
Затаились у стен.

Но вот ярко сверкнёт
Зеленеющий луч.
И Голландец пойдёт,
Среди сумрачных туч.

А пиратский напев
Будет слышен везде,
Но корсар захмелев,
Вновь исчезнет во мгле…

Свет сокровищ померк,
В парусах нет уж сил,
А храбрейший берсерк,
Где – то в море почил.
___________________
* «От моря до моря» (лат.)

Январь, 2015 г.


Рецензии
Чую в Вас могучее веяние Александра Грина! Хороший писатель, не правда ли? С вниманием и приятным любопытством, Н.Б.

Николай Бушенев   16.02.2015 20:33     Заявить о нарушении
Мне не очень понравился.

Михаил Козлюк   23.02.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.