Счастье в мыслях

Я разучилась видеть свет,
Когда мечтать вдруг перестала.
Стал заколдованным сюжет,
Причины я сего не знала.

«Быть может,- Неба синева
Мне на рассвете прошептала,-
Тоска - ведь это не мечта,
Начни мечтать опять, с начала!»

Я долго думала и мысли
Стали струиться горной речкой.
Порой отсутствие в них смысла...
Ночь превращалась в бесконечность.

Уж и Земля в сей спор включилась,
Был доблестным ее вердикт:
«Все мысли в жизни воплотились,
В них есть материальный смысл!»

И в миг один Земля и Небо,
Цветы и космос, океаны
Твердили: «Есть ты или был,
Нам не понять самообмана!»

Если мечтаешь, так же мысли,
И жизнь свою ведешь ты сам,
Надежда, Вера полны смысла.
И счастье в мыслях строить нам!


Рецензии