Мы помним

Мы помним тех, кто нас любил бесстрашно
И наше имя молвил, как молитву.
Лишался сна, он был для них не важен,
И поборолся бы в любой, пожалуй, битве.

Мы забываем тех, кто не любил,
Не мчался безрассудно на рассвете.
Их облик никогда не будет мил.
Не схожи с ними будут наши дети.

Мы помним тех, кто нас любил так слепо,
Забыв о мире, гордости, ненастье….
Прости, Господь, что мы не подарили
Самих себя... но им желаем счастья!

И в грусти час нелегкий, в зной, и в стужу
Мы вспоминаем тех, кто любит и любил.
Их облик, близкий сердцу, уж не нужен,
И шепчем вслед: «Спасибо, что ты был!»


Рецензии