И я проснусь...

Порою в мире неуютно,
Неясно,как устроен он.
С тревогой ждешь ежеминутно
Опасности со всех сторон.
Мне грустно каждую минуту,
Мне грустно и когда смеюсь.
Иду по своему маршруту
И Богу мысленно молюсь.
Прошу я у него  немного:
Сказать,что это только сон,
И я проснусь,и,слава Богу,
Не будет беспокоить он,
И что все люди на планете
Дурные часто видят сны,
Что даже маленькие дети
От них не освобождены.
Как сновиденье долго длится...
И я сомнения полна,
Что мне хороший сон приснится,
Охватит радости волна.
Уже уходит мое время,
А я надеюсь все и жду,
Что сон(по щучьему веленью)
Я этот долгий пережду.
И я проснусь.И станет ясно,
Что это только,только сон,
Что в моей жизни все прекрасно:
Играют скрипки в унисон,
Мелодия звучит так нежно
И грусть мою уносит вдаль,
И радость кажется безбрежной,
И светлой кажется печаль.

С судьбою не играю в прятки,
Не совершаю я грехи...
Но если б судьбы были гладки,
То не рождались бы стихи.

        январь 2015г.


Рецензии