Перед дождем

А лес стоит задумчивый...
Ветвями ввысь могучими -
Он ловит облака.

У ветра нет терпения.
Свои он завихрения
Вальсирует, слегка.

Зовет он тучи темные.
Цепляет кроны хвойные.
Как хочется дождя!

Вспорхнула птица шустрая.
Кричит, хрипит безумная,
По небу круг пройдя.

А воздух влагой копится.
За птицей ветер носится.
Вздыхает лес, кряхтя...


Рецензии