Два сердца души

Любил с собою поболтать,
Порою бредил, но не очень.
Бывало это только ночью,
И то, скорее, от вина.

Но за беседы с Альтер Эго
Его, конечно, чудаком
Прозвали вместе всем селом,
Хоть, и ходили с оберегом.

Бродила всякая молва -
Шаман, диавол или гений...
Не каждый, правда, в это верил,
Но устрашалась детвора.

На самом, деле был он добрым.
Считал себя мудрее их -
Вместив в душе себя двоих,
Жил сам, как парочка влюбленных.

Не прекословил, не хамил,
Всегда совет искал у "пары",
Да с абсолютным пониманием
В гармонии тешился любви.

И через эту мелодичность
Созвучия двух сердец души
Частенько с гордостью спешил
Над распрей люда поглумиться.

Конечно, и не мудрено,
Ведь кто понять тебя так сможет,
Как ни до капельки похожий
Такой же ты в тебе самом?

Но суть истории не в этом.
Проснулся парень в один день
И заприметил в чувствах тень.
И новый взгляд в глазах заметив,

Он заподозрил свое я,
Мол тот второй скрывал все ночи,
Открыв при этом их всем прочим,
Ходил без ведома гулять.

А после, тот косил глазами,
В молчании часто пропадал,
И даже вовсе не страдал,
Когда не виделись часами.

Вначале то старался скрыть,
Но постепенно, взглядом, словом,
Все накатилось снежным комом,
И правде все ж судилось быть.

Назрела буря не на шутку -
Кричал, стонал, посуду бил,
Квартиру всю разворотил,
Не пожалел он даже люстру.

А в апогее всех страстей,
На выход бросив, словно ядом
Налившимся, и строгим взглядом,
Велел убраться поскорей.

Второй же, видя меру злости,
И не пытался спорить с ним,
А молча подошел к двери,
Ключи на пол при этом бросив,

И мигом скрылся за стеной.
Оставшись сам, тот с новой силой
Вскричал на пустоту плаксиво
И все не мог найти покой -

Метался в бешенстве по дому,
Бил все, что видел на пути,
Отсвету в зеркале грубил
И даже с стен срывал обои.

Но только выбившись из сил
И подружившись с тишиною,
Без чувств свалившись под стеною,
Он осознал, что натворил.

О да, ведь знал свое упорство -
Ушел тот раз и навсегда,
С собою полдуши забрав,
И не вернется к нему больше.

И непонятно стало вдруг,
Кто был виновным паче в драме.
Но разве что-то то меняло?
Тоскливо подошел к окну,

Пейзаж окинув беглым взглядом,
Взвалил на плечи груз потерь
И сам он вышел в ту же дверь,
И больше парня не видали...

Мораль истории же сей -
Ты можешь с кем-угодно вздорить,
Но если ты с собою в ссоре,
То ты на свете всех бедней.


16.01.2015 г.


Рецензии