Земной шар

Земля моя родная!
Летаешь миллиарды лет,
Не сбиваешься с орбиты,
Всем вращаешься в ответ.

Вокруг себя,вокруг планет,
Везде ты успеваешь,
Так , создала ты белый свет,
Предела ты не знаешь.

Когда образовалась ты,
Горел весь шар земной,
Взрывались все вулканы,
Искрились под луной.

Постепенно остывала,
В атмосфере не спеша,
Всё сама образовала,
Горы,воду и леса.

Когда воздух появился,
Над поверхностью твоей,
Живой мир определился,
Тебе стало веселей.

Появились люди,
Они были дикари,
Жили все в пещерах,
Охотники внутри.

Так же появились ,
Фауна и флора,
Вокруг заполонили,
Хватало всем простора.

Дикарям,кроме покушать,
Ни чего не нужно,
На охоту племя всё,
Выходило дружно.

Летели годы вереницей,
Чаще приходила к ним беда,
У всех жадность появилась,
Сырое мясо,это не еда.

И начали обогащаться,
Повязки заменили на штаны,
Установили все законы,
Стали командирами вожди.

Земля остыла до предела,
Внутри земли ядро,
Оставалося горячим
И больше ничего.

Цивилизация пришла,
Развивалось всё мгновенно,
И население росло,
Быстро и безмерно.

Механизация росла ,
Машины,яхты,виллы,
Заполонили землю всю,
Тебя не спросили.

Стало тесно на земле,
Вспыхивают войны,
И опять ты вся горишь,
Пламям недостойным.

Очевидно всё погибнет,
На этой земле,
Потому что нет предела,
На этой войне.

Кто стреляет просто,
Уничтожает весь народ,
А кто готовит атом,
Атом сам всё разберёт.

Разлетишься ты земля,
На мелкие кусочки,
И тогда можно поставить,
Земному шару точки...
10.11.2014.


Рецензии
В руках Создателя Начало и Конец!

Александра Сердюкова-Ерошевич   16.08.2018 06:26     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за ваше внимательное отношение к стиху. НАЧАЛО И КОНЕЦ.
Успехов вам в вашем прекрасном творчестве. С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   17.08.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.