Если уйду - что останется от меня?

Это окно и старый дверной замок -
Все, что останется в доме моем от нас.
Кто-то покинет мир сквозь туман и смог,
Кто-то уйдет в последний свой путь сейчас.

Небо грейпфрутом красным изменит цвет.
Станет иссиня-черным. Мириады звезд
Будут светить еще миллионы лет,
Будут меняться призмы на ист и ост.

Я остаюсь. Я каюсь. Я признаю
Каждой ошибки опыт и каждый шаг.
Мир содрогнется в скорби, и я спою
Много последних песен, и все в аншлаг.

Ветер качает горы и метит ночь
Тенью деревьев в дворике под окном.
Где-то в роддоме мамою станет дочь,
Но она это счастье поймет потом.

Спирит и дух горят у меня внутри,
Ангелов крылья мне не дадут упасть.
Жизнь есть заведомо выигранное пари,
Но в ней ничтожна наша любая власть.

Если ты смел, то глуп несмотря на гнет
Лет проходящих мимо тебя во мгле.
Небо - грейпфрут, и вишня на нем цветет,
Будто тебя маня на курорт Кале.

Грубый язык в словах не находит дань.
Песни и жесты - истинное лицо.
Это окно тебя ищет. Попробуй. Встань.
Если в руках граната - тяни кольцо.

Кровь разбавляет небо осколком льда,
В сердце попавшем Каю сто лун назад.
После него останется лишь вода,
Кай излечился, Герда попала в ад.

Рок неизменно тянет тебя ко дну.
Дну еще неосознанного пути.
Жизнь неспроста получишь ты лишь одну,
Ты хоть ее попробуй всю сам пройти.

Если уходишь, значит, так суждено.
Кто-то умрет во сне на закате дня.
Только замок и старое в мир окно,
Несколько слов и белое полотно,
Страсть и надежда, что все будет как в кино,
Если уйду, останутся от меня.

Дух окунул с головой в мою память вдруг:
Вот я впервые солнце сквозь лес гоня
Чувствую сок черники на коже рук.
Вот меня лечит словом мой лучший друг.
Мама смеется. Сердце внутри. Тук-тук.
Море признаний - очень большой сундук.
Если умру, что останется от меня?

Мгла, пустота и шепот. Немой испуг.
Не проживу ни года, ни даже дня.
Стрелки часов как стрелы вдеваю в лук.
Если уйду, что останется от меня?


Рецензии