Жаль духовное глазами не видать

 К РИМЛЯНАМ 8:1  И ТАК НЕТ НЫНЕ НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ ТЕМ,
 КОТОРЫЕ ЖИВУТ НЕ ПО ПЛОТИ, А ПО ДУХУ.

Я СЕГОДНЯ ОБРАЩАЮСЬ, ПЛОТЬ, К ТЕБЕ;               
НЕ   ПОВЕРЮ НЕ ОДНОЙ ТВОЕЙ СЛЕЗЕ.
ТЫ ТВЕРДИШЬ, ЧТО Я ЖЕСТОКО ПОСТУПАЮ,
ЧТО НЕ ВСЕ ТВОИ ХОТЕЛКИ ИСПОЛНЯЮ:
В СПЯЩИЙ ДУХ НАМ БОГ НЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ,
ИИСУС ПРИШЁЛ, ЧТОБЫ ДУХ НАШ ОЖИВИТЬ.
НО КАКОЕ ОЖИВИТЬ, СКАЖИ,  С ТОБОЙ,
ТЫ НАЕЛАСЬ, ДА СКОРЕЕ НА ПОКОЙ.
ГОВОРИШЬ, ЧТО СТАЛА БЫСТРО УСТАВАТЬ
МОЛ, подремлю, ПОТОМ И БУДу ВОЕВАТЬ.
А ПРОСНУЛАСЬ - УЖ КАКАЯ ТАМ ВОЙНА:
ПОМОЛЮСЬ-КА ЛУЧШЕ ЗАВТРА Я С УТРА.
ЛУЧШЕ ЗАВТРА ПОВОЮЮ ГОРЯЧО,
СЕРИАЛ Я  ДОСМОТРЮ, ПОТОМ КИНО.
А НАЗАВТРА ТОЖЕ САМОЕ НЫТЬЁ;
ЛЕНЬ ПРОДОЛЖИТ СЕРЕНАДЫ ПЕТЬ ЕЩЁ.
В ТВОЁМ ДУХЕ ПРОВЕДЁТ ТАКОЙ РАЗГРОМ -
ПОД РУИНЫ БУДЕТ ДУХ ТВОЙ ПОГРЕБЁН...
ТЕБЯ В ЦЕРКОВЬ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ВЛЕЧЁТ
О НЕЙ МЫСЛЬ ДАЖЕ ИСКРОЙ НЕ МЕЛЬКНЁТ.
ТЫ ПЕЧЁШЬСЯ ПОСТОЯННО О СЕБЕ,
А О БОГЕ ДУМАТЬ НЕКОГДА ТЕБЕ.
ПОТОМУ НА СВЕТЕ МНОГО ТАК ЛЮДЕЙ.
У РАСПАХНУТЫХ ТОЛКАЮТСЯ ДВЕРЕЙ.
ЗА ПОРОГ СТУПИТЬ - ПЛОТЬ В ВОПЛЯХ УПАДЁТ
Ты ДО ЦЕРКВИ - ОНА КУЧУ ДЕЛ НАЙДЁТ:
ХОТЯ ПРОСИТ ТЕБЯ ДУХ - ТЫ ПОМОЛИСЬ.
ДА ЗА ПОМОЩЬЮ К ИИСУСУ ОБРАТИСЬ.
ПРЕДЛАГАЕТ НА КОЛЕНИ СТАТЬ В МОЛЬБЕ,
НО МОЛИТЬСЯ ЭТО, ПЛОТЬ, НЕ ПО ТЕБЕ.
ЗНАЙ НА СТРАЖЕ НАША ПЛОТЬ ДОЛЖНА СТОЯТЬ;
ЗА ДЕТЕЙ, РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ВОЕВАТЬ;
О ВОЙНЕ ДУХОВНОЙ ПЛОТЬ ДОЛЖНА ты ЗНАТЬ:
ЖАЛь - ДУХОВНОЕ ГЛАЗАМИ НЕ ВИДАТЬ.
               
 


Рецензии