Снежные забавы

В простую ночь, там, высоко, высОко
Средь пустоты рождаются кристаллы.
Они легки, так невесомы, малы,
Что их рождение не видит око.

Сверкая в небе, даже не летают.
В восходе дня лишь излучая искры,
Они меж небом и землей повисли,
И гранями тихонько прирастают.

Заметней став, потом собьются в стаю.
Узорами друг друга удивляя,
Что ждет их впереди не понимая,
Всегда друг друга вниз к земле толкают.

А там, внизу, погонят их метели.
Сломает шквал причудливые грани
В сугробах белых, как в густой сметане.
Укроют ими толстым слоем ели.

Потом весна…
Они еще не знают
Как плавит лед бегущая вода.
Пока не опалила их беда,
Пока они лишь в небесах летают.


Рецензии