Среди чудищ полночной тьмы...

Среди чудищ полночной тьмы
Человека бы мне найти.
Промелькнул бы тихонько он
Между чёрных сгоревших крон.

Не оставлю тебе кусок,
Сохраню всё для чудищ впрок.
Замолчу, отойду от крон,
Где гуляет тихонько он.

Мне неведомы чудеса,
Но слышу я во тьме голоса.
Это чудища мне кричат
Или контуры те мычат?..

Извини, что тогда ушла,
Убежала от тьмы и зла.
Но от чудищ хоть будет прах,
От тебя - лишь печаль и страх.

Кроны машут углём листвы,
Но теперь на них не смотри...
От тебя мне достался страх
И наследство твоё в стихах.


Рецензии